Logo Accueil

Rénovation d'une villa

 

  • photo 1

  • photo 2

  • photo 3

Le terrain est situé dans un quartier résidentiel mixte, avec des habitations individuelles et collectives. La maison existante est composée d'un sous-sol, un RDC et des combles et comprend un jardin.

Le projet consiste en la réhabilitation de la maison existante avec aménagement des combles.

L' espace au RDC est réagencé pour accueillir un espace de vie spacieux avec entrée, salon, repas et cuisine ouverte.
Un nouvel espace nuit avec 2 chambres, dressing, salle de jeux, sanitaires et bains est réalisé dans les combles. Pour ce faire, la toiture exitante est partiellement supprimée et un nouveau volume en structure bois est réalisé. Ce nouvel espace, donnant sur le jardin, permet d'avoir une hauteur sous plafond confortable pour les 2 chambres créées. La lumière du jour est apportée par deux vélux situés dans l'espace jeux et la salle de bains.

Les façades sont enduites ton pierre naturelle et le volume aménagé dans les combles est habillé en Zinc.

A l'extérieur, une terrasse large de 4,50 mètres est créée. Elle communique au Sud avec la terrasse existante. L'ensemble est couvert d'un habillage bois composite.