Logo Accueil

Construction d'une unité de production à Port

  • photo 1

  • photo 2

  • photo 3

  • photo 4

  • photo 5

  • perspective 1

  • perspective 2

Le projet consiste en la création d’une unité de production avec parking. En plus des places de stationnement à proximité immédiate du nouveau bâtiment, le projet prévoit l’aménagement d’un parking, à moins de 100 m du bâtiment projeté.

Le parti architectural

1) Implantation et volumétrie
Implanté perpendiculairement à la rue des Narcisses côté Sud, le bâtiment est composé de deux zones distinctes : bureaux et atelier.
La partie bureaux développée sur deux niveaux constitue la façade principale du projet côté Sud.
- Le niveau RDC avec l’espace accueil, les locaux sociaux, le bureau d’étude et l’espace de restauration.
- L’étage est entièrement réservé aux bureaux et salles de réunion.
Un escalier métallique relie les deux niveaux. La liaison entre le bâtiment existant à l’ouest et le projet se fait par une passerelle créée au niveau 1. En structure métallique et largement vitrée, elle est située à +4,50 m du niveau fini pour permettre le passage des camions. La partie atelier, occupant le nord du terrain est accessible en façade Est, Ouest et Nord par des portes sectionnelles.

L’ensemble est construit en structure métallique. Les façades des bureaux au RDC, la passerelle de liaison et le bureau de la direction au niveau 1 sont habillées en bardage horizontal type Hairplan, ton gris RAL 7015. Le niveau R+1 est prévu en bardage métallique vertical type Oceane Silver 9006, ton gris clair. Les menuiseries seront en aluminium laqué RAL 7021, ton gris foncé. La toiture est composée d’un complexe avec étanchéité et isolation type bac acier. L’atelier est habillé en bardage métallique vertical, ton gris ardoise RAL 7015.